रक्षा बंधन शायरी Raksha Bandhan Shayari In Hindi 2019

Raksha Bandhan इस बार 15 अगस्त 2019 में मनाया जायेगा । रक्षा बंधन एक स्पेशल हिंदू त्यौहार है जिसे भाई-बहन के बीच प्यार का प्रतीक बनाने के लिए मनाया जाता है  इस त्यौहार को भारत के हर राज्यों में मनाया भी जाता है 
रक्षा बंधन शायरी Raksha Bandhan Shayari In Hindi 2019
रक्षा बंधन शायरी Raksha Bandhan Shayari In Hindi 2019  
यह त्यौहार श्रवण के महीने में हिंदू लूनी-सौर कैलेंडर के पूर्णिमा दिवस पर मनाया जाता है । यह आम-तोर पर अगस्त के महीने में मनाया जाता है  Raksha Bandhan Shayari In Hindi 2019 इस त्यौहार पर बहन अपने भाई के लिये अच्छी सेहतसुख-समृद्धि और सुख कि इच्छा मागती है और बहन अपने भाई कि कलाई पर धागा भी बानती है । इसके बदले भाई अपनी बहन को उपहार और उसकी रक्षा का वचन देता है 

रक्षा बंधन एक ऐसा त्यौहार है जो भाई-बहन के रिश्ते को मजबूत बनता है । और उन्हें अपने जीवन में एक-दूसरे के कर्तव्य का एहसास करता है । इसे रक्षाबंधनरक्षा और राखी का त्यौहार से भी जाना जाता है 

रक्षा बंधन शायरी Raksha Bandhan Shayari In Hindi 2019


मै आपको कुछ एसी Raksha Bandhan शायरी बताऊंगा जिनका इस्तमाल करके आप अपनी बहन के साथ शेयर कर सकते है और इन शायरीयो से भाई-बहन के बीच प्यार और भी बढ़ जाएगा 
  • Raksha Bandhan Images 2019
  • Raksha Bandhan Images With Quotes
  • Raksha Bandhan Brother and Sister Photo
  • Beautiful Rakhi Pic
  • Raksha Bandhan Images Drawing
  • Rakhi Images For Brother
  • Free Raksha Bandhan Images
  • Raksha Bandhan Drawing Images 2019
  • Raksha Bandhan 4k images

रक्षा बंधन शायरी Raksha Bandhan Shayari In Hindi and Images 2019
Raksha Bandhan Images With Quotes

बहनों को भाइयो का साथ मुबारक हो,
आप सबको राखी का पावन त्यौहार मुबारक हो
भाइयो की कलाइयों को बहनों का प्यार मुबारक हो,
रहे ये सुख हमेशा आपकी जिन्दगी में,

Bahanon ko bhaiyo ka saath mubaarak ho,

Bhaiyo kee kalaiyon ko bahanon ka pyaar mubaarak ho,
Rahe ye sukh hamesha aapakee jindagee mein,
Aap sabako raakhee ka paavan tyauhaar mubaarak ho

रक्षा बंधन शायरी Raksha Bandhan Shayari In Hindi and Images 2019
Raksha Bandhan Images With Quotes Brother and Sister Photo

कच्चे धागों से बनी पक्की डोर है राखी,
प्यार और मीठी शरारतों कि होड़ है राखी,
भाई कि लम्बी उम्र कि दुआ है राखी,
बहन के प्यार का पवित्र धागा है राखी

Kachche dhaagon se banee pakkee dor hai raakhee,

Pyaar aur meethee sharaaraton ki hod hai raakhee,
Bhaee ki lambee umr ki dua hai raakhee,
Bahan ke pyaar ka pavitr dhaaga hai raakhee

रक्षा बंधन शायरी Raksha Bandhan Images With Quotes Shayari In Hindi 2019


रक्षा बंधन शायरी Raksha Bandhan Shayari In Hindi and Images 2019
Raksha Bandhan Images With Quotes Free Raksha Bandhan Images

रिश्तों कि धूम में है यह सबसे अनोखा सम्बन्ध,
भाई बहन के रिश्ते को जो बनाये अनूठा बंधन,
है वो निराला त्यौहार रक्षाबंधन,
आईये मनाये और करे सभी का अभिनंदन


Rishton ki dhoom mein hai yah sabase anokha sambandh,
Bhaee bahan ke rishte ko jo banaaye anootha bandhan,
Hai vo niraala tyauhaar rakshaabandhan,
Aaeeye manaaye aur kare sabhee ka abhinandan

Raksha Bandhan Images With Quotes Brother and Sister Images Drawing


रक्षा बंधन शायरी Raksha Bandhan Shayari In Hindi and Images 2019

Raksha Bandhan Images With Quotes Brother and Sister Images Drawing


रक्षा बंधन शायरी Raksha Bandhan Shayari In Hindi and Images 2019
Raksha Bandhan Images With Quotes Brother and Sister Images Drawing

आसमान पर सितारे है जितने
उतनी जिंदगी हो तेरी,
किसी कि नज़र न लगे दुनिया की 
हर खुशी हो तेरी,
रक्षाबंधन के दिन भगवान से बस यह दुआ है, मेरी!

Asamaan Par Sitaare Hai Jitane

Utanee jindagee ho teree,
Kisee ki nazar na lage duniya kee 
Har khushee ho teree,
Raksha Bandhan ke din bhagavaan se bas yah dua hai, meree!

रक्षा बंधन शायरी Raksha Bandhan Shayari In Hindi and Images 2019
Raksha Bandhan Images With Quotes Rakhi Pic Images 2019

                                   Best Raksha Bandhan Shayari In Hindi 2019
रेशम के धागों का है यह मजबूत बंधन,
माथे पर चमके चावल रोली और चंदन,
प्यार से मिठाई खिलाये बहन प्यारी
देख इसे छलक उठी आखों और भर आया है मन

Resham ke dhaagon ka hai yah majaboot bandhan,

Maathe par chamake chaaval rolee aur chandan,
Pyaar se mithaee khilaaye bahan pyaaree
Dekh ise chhalak uthee aakhon aur bhar aaya hai man

रक्षा बंधन शायरी Raksha Bandhan Shayari In Hindi and Images 2019
Raksha Bandhan Images With Quotes Shayari Rakhi Pic Images 2019

चंदन कि लकड़ी फूलों का हार,
अगस्त का महिना सावन कि फुहार,
भैया कि कलाई बहन का प्यार,
मुबारक हो आपको रक्षाबंधन का त्यौहार  😍😍😍

chandan ki lakadee phoolon ka haar,

agast ka mahina saavan ki phuhaar,
bhaiya ki kalaee bahan ka pyaar,
mubaarak ho aapako rakshaabandhan ka tyauhaar😍😍😍

 Raksha Bandhan Brother and Sister Photo 2019


रक्षा बंधन शायरी Raksha Bandhan Shayari In Hindi and Images 2019
Raksha Bandhan Images With Quotes Shayari  Brother and Sister Beautiful Pic

खुश किस्मत होती है वो बहन,
जिसके सर पर भाई का हाथ होता है,
हर परेशानी में उसका साथ होता है,
लड़ना झगड़ना फिर प्यार से मनाना,
तभी तो इस रिश्ते में इतना प्यार होता है

khush kismat hotee hai vo bahan,

jisake sar par bhaee ka haath hota hai,
har pareshaanee mein usaka saath hota hai,
ladana jhagadana phir pyaar se manaana,
tabhee to is rishte mein itana pyaar hota hai

रक्षा बंधन शायरी Raksha Bandhan Shayari In Hindi and Images 2019
Raksha Bandhan Images With Quotes Shayari  Brother and Sister Beautiful Pic

रक्षा बंधन शायरी Raksha Bandhan Shayari In Hindi and Images 2019
रक्षा बंधन शायरी Raksha Bandhan Shayari In Hindi 2019  

आया है एक जसन का त्यौहार,
जिसमे होता है भाई बहन का प्यार
चलो मनाए रक्षा बन्धन का ये त्यौहार 

aaya hai ek jasan ka tyauhaar,

jisame hota hai bhaee bahan ka pyaar 
chalo manae raksha bandhan ka ye tyauhaar

रक्षा बंधन शायरी Raksha Bandhan Shayari In Hindi and Images 2019
रक्षा बंधन शायरी Raksha Bandhan Shayari In Hindi 2019  

गलिया फूलों से सजा रखी है,
हर मोड़ पर लडकिया बिठा रखी है
पता नहीं तुम कहा से आ जाओ भाइयो,
इसलिए सबसे हाथों में राखी थमा रखी है

galiya phoolon se saja rakhee hai,

har mod par ladakiya bitha rakhee hai
pata nahin tum kaha se aa jao bhaiyo,
isalie sabase haathon mein raakhee thama rakhee hai

रक्षा बंधन शायरी Raksha Bandhan Shayari In Hindi and Images 2019
रक्षा बंधन शायरी Raksha Bandhan Shayari In Hindi 2019  
आज का दिन बहुत ही खाश है,
बहना के लिए कुछ मेरे पास है
तेरे सकून के खातिर वो बहना,
तेरा भईया हमेशा तेरे साथ है

aaj ka din bahut hee khaash hai,

bahana ke lie kuchh mere paas hai
tere sakoon ke khaatir vo bahana,
tera bheeya hamesha tere saath hai

Post a Comment

0 Comments